Producto 1( gel antibacterial)

 

Gel antibacterial

Es un higienizante y refuerzo del lavado de manos como clave para la prevención de contagios por virus como el COVID 19 (SARS-CoV-2). Un buen gel sé debe adherir a la piel para crear una barrera protectora que evite la proliferación de virus y bacterias.






Ingredientes:
  • 90 mL de alcohol etílico (etanol al 70%).
  •  ¾ cucharadita de carbopol 
  •  1.125 mL de glicerina pura -
  •  1.125 mL de cucharadita de trietanolamina
Utensilios
  • Tazón de vidrio con capacidad de 1 L
  •  Colador de malla fina 
  •  Beaker de 100 mL 
  •  Agitador de globo 
  •  Envase de plástico con tapa de botón a presión con capacidad de 100 mL.  




Procedimiento para elaborarlo

  • Coloque el colador de malla fina sobre una flanera o recipiente chico de vidrio, vierta el carbopol sobre el colador y deshaga los grumos con ayuda de una cucharita a fin de pulverizarlo completamente. 
  • Vierta el alcohol en el tazón y agite con el globo fuertemente mientras agrega poco a poco el carbopol.
  • Agregue la glicerina mientras agita suavemente con el globo
  • Cuando se haya disuelto por completo el carbopol y no se aprecien grumos, agregue la trietanolamina, mientras agita suavemente. En ese momento se formará el gel.
  • Vierta el alcohol en gel en la botella de plástico y tape firmemente.

Tabla de ingredientes y sus propiedades.

Modo de uso 

Lave sus manos utilizando agua y jabón líquido, frotándolas por lo menos durante 20 segundos. Enseguida enjuague, seque y aplique el alcohol en gel. Utilizado de esta manera dará la mejor protección frente a bacterias, mohos y virus.
Conservación:
 El alcohol en gel se debe mantener en un lugar fresco y seco para evitar la evaporación del alcohol, que es el ingrediente germicida








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