Gel antibacterial
Es un higienizante y refuerzo del lavado de manos como clave para la prevención de contagios por virus como el COVID 19 (SARS-CoV-2). Un buen gel sé debe adherir a la piel para crear una barrera protectora que evite la proliferación de virus y bacterias.
Ingredientes:
- 90 mL de alcohol etílico (etanol al 70%).
- ¾ cucharadita de carbopol
- 1.125 mL de glicerina pura -
- 1.125 mL de cucharadita de trietanolamina
Utensilios
- Tazón de vidrio con capacidad de 1 L
- Colador de malla fina
- Beaker de 100 mL
- Agitador de globo
- Envase de plástico con tapa de botón a presión con capacidad de 100 mL.
Procedimiento para elaborarlo
- Coloque el colador de malla fina sobre una flanera o recipiente chico de vidrio, vierta el carbopol sobre el colador y deshaga los grumos con ayuda de una cucharita a fin de pulverizarlo completamente.
- Vierta el alcohol en el tazón y agite con el globo fuertemente mientras agrega poco a poco el carbopol.
- Agregue la glicerina mientras agita suavemente con el globo
- Cuando se haya disuelto por completo el carbopol y no se aprecien grumos, agregue la trietanolamina, mientras agita suavemente. En ese momento se formará el gel.
- Vierta el alcohol en gel en la botella de plástico y tape firmemente.
Tabla de ingredientes y sus propiedades.
Modo de uso
Lave sus manos utilizando agua y jabón líquido, frotándolas por lo menos
durante 20 segundos. Enseguida enjuague, seque y aplique el alcohol en gel.
Utilizado de esta manera dará la mejor protección frente a bacterias, mohos y
virus.
Conservación:
El alcohol en gel se debe mantener en un lugar fresco y seco para evitar la
evaporación del alcohol, que es el ingrediente germicida
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